设为首页 | 加入收藏
网站首页 新闻资讯 信息公开 政策法规 慈善项目 爱心人物 捐赠指南 县域风采 关于我们
您现在的位置: 郴州慈善总会 >> 文章中心 >> 郴州慈善 >> 正文
郴州市慈善总会简介
发表评论】【打印此文】【关闭窗口】 2011-4-22 8:53:36

郴州市慈善总会(ChenZhouCharityFederation,缩写CZCF)是在市委、市政府高度重视和支持下,由市内外热心于慈善公益事业的社会各界人士(包括境外侨胞)、企事业单位(包括外资驻郴机构)和有关团体(包括海外华人团体)自愿组成的公益性非营利性的民间法人社会团体。

市慈善总会于2002年开始筹备,2003年12月27日正式成立。业务主管部门为市民政局。2009年6月召开第二次代表大会进行换届选举,2015年召开第三次代表大会换届选举产生第三届理事会。三届理事会设会长1人,常务副会长1人,副会长若干人(现任17人),秘书长和副秘书长各1人,特聘名誉会长1位;现任个人理事55人,理事单位39个。总会下设“三部一室一站”,即宣传部、募捐部、救助部和办公室以及惠风公益网站。

总会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,提倡人道主义精神;动员社会各方面的力量,采取各种方式,帮助弱势群体,资助公益事业。

总会的基本任务是:组织、发动社会各界力量,多渠道、多形式筹集善款;协助政府民间发展各种慈善事业;开展赈灾救助、扶贫济困、慈善救助、公益援助等社会救助工作;开展慈善交流与合作;指导、协调相关慈善团体的工作,促进地方慈善事业发展。

市慈善总会自2003年成立以来,共募集善款3.1亿元,在赈灾、救济、助孤助残、助医安老、助教助学等方面救助困难群众180万人次。特别是2009年换届后,总会领导班子紧紧围绕“做大做强郴州慈善事业”“营造慈善大氛围”的工作目标和工作思路开展了以宣传、募捐、救助为重点的各项工作,并取得了显著的成效。

近年来,市慈善总会以“关注百姓,心系万家”为主旨,组织开展了多项救助活动,为部分贫困群体排难解困,深得民意。2010年至2016年,市慈善总会共募集慈善资金16162.76万元,其中接收捐赠物资价值400万元(医疗体检车4台,按捐赠方意向转赠给第三、四人民医院和中医院)。慈善救助支出9665.46万元,惠及贫困群体15万人次。积累慈善基金6000万元,为慈善事业持续发展奠定了基础。

市慈善总会的工作经大家的共同努力取得了较好的成绩,得到了上级慈善组织、领导的充分肯定和认可,先后荣获“湖南慈善奖”“中华慈善先进机构奖”,我市大病医疗救助2014年荣获“中华慈善突出贡献奖(项目奖)”,会长易佩康荣获“中华慈善突出贡献奖(个人奖)”。总会前秘书长陈岳还被评为“全国优秀慈善工作者”。自2011年以来市慈善总会连续5年被湖南省民政厅评为“慈善工作先进单位”。郴州市慈善总会正以新的姿态,贯彻落实《慈善法》,高举关注民生扶贫济困旗帜,为开创郴州慈善事业的美好明天而努力!

相关文章: 没有相关文章
 
稿源:本站原创
作者:郴州市慈…
编辑:admin
  捐赠指南 more  
·郴州慈善总会捐赠账号及联系方式
·郴州慈善总会捐赠账号及联系方式
  县域风采 more  
·中共郴州市委办公室、郴州市人民政府办公室
  友情链接  
郴州新闻网 中华慈善网 湖南省慈善总会 长沙慈善网 岳阳慈善总会 衡阳慈善网 株洲慈善网 湘潭慈善网 永州慈善网 常德慈善网 娄底市慈善总会
版权所有:湖南省郴州市慈善总会 地址:郴州市民政局院内 后台管理
企业电话:0735-2877999 网址:http://www.czcszh.com 邮编:423000
技术支持 郴州新闻网 本页面由郴州新闻网何重霖设计 2011年4月20日 版权所有 请勿侵权