设为首页 | 加入收藏
网站首页 新闻资讯 信息公开 政策法规 慈善项目 爱心人物 捐赠指南 县域风采 关于我们
您现在的位置: 郴州慈善总会 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文
郴州市慈善总会举行2017年慈善事业发展情况汇报暨慈善宣传座谈会
发表评论】【打印此文】【关闭窗口】 2018-3-1 15:18:23

 

   228上午,市慈善总会在市民政局举行2017年慈善事业发展情况汇报暨慈善宣传座谈会。各大新闻媒体记者以及慈善公益项目负责人参加了会议。市慈善总会易佩康、湖南夏生实业有限公司董事长市慈善总会副会长尹夏生、郴州爱尔眼科医院院长市慈善总会副会长李晓芬等领导出席会议。

 

   市慈善总会易佩康在会上讲话

 

   会议由市慈善总会办公室主任喻应志主持。

   这次会议,主要是通报市慈善总会2017年慈善事业发展情况,座谈研究新形势下发展慈善事业的新思路,听取各位领导和朋友对促进慈善事业健康发展的建议良策。

   市慈善总会曹知法同志通报了郴州市慈善总会2017年慈善事业发展情况。

 

   2017年是我国慈善事业走向法制化轨道的一年,是我市慈善事业坚持“弘扬扶贫济困,助力精准扶贫”健康稳步发展的一年。在市委、市政府的领导和重视下,在社会各界的大力支持下,我市慈善事业沿着法制慈善轨道健康发展。市慈善总会全年募集慈善资金3207.78万元,慈善救助支出 2634.3万元,惠及贫困群众2.5万多人次。慈善基金积累总额6000 万元。慈善事业的发展为我市精准扶贫,精准脱贫作出了应有的贡献,为我市社会保障和社会救助发挥了重要作用。

 

   2017年,我市慈善事业健康发展,颇具特色,取得了很大成绩和良好效果,得到湖南省民政部门的充分肯定。主要工作是贯彻落实《慈善法》,加强慈善组织建设;推进基层慈善组织建设,构建基层慈善网络;启动慈善文化进校园活动,提升全民慈善理念;构建“互联网+公益”平台,推进慈善公益网络化建设;以精准扶贫为重点,提高慈善救助水平。

   2018年,是贯彻落实党的十九大精神,跨入新时代,开启新征程的开局之年,也是慈善事业发展迎来新机遇的时期。市慈善总会将重点做好以下工作。一是强力推进基层慈善组织建设。按照市民政局下发的《关于印发<大力推进全市基层慈善组织建设的实施方案>的通知》要求,加强基层慈善组织建设。年底实现三分之一的乡镇(街道)、村(社区)成立慈善组织。二是广泛开展“慈善文化进校园”活动。今年6月,举行全市“慈善文化进校园”活动启动仪式,用三年时间在全市全面推广。三是深入探索慈善超市建设,创新慈善超市模式。今年9月,召开全市慈善超市建设经验交流会,大力推进我市慈善超市建设。四是创新慈善募捐方式,拓展慈善资源。利用网络技术,构建“互联网+公益”募捐平台。组建企业爱心联盟,提高爱心企业的慈善参与度。五是推进慈善项目救助,助力精准扶贫。以项目救助为主,扩大项目救助影响力,提高救助水平。

 

   参加会议的项目负责人和新闻媒体记者座谈发言,大家围绕 “创新工作思路,加大慈善宣传力度,促进慈善事业进一步健康发展”开展了讨论,就慈善募捐、慈善救助、慈善宣传如何适应新时代发展提出了很好的意见和建议。大家认为,市慈善总会2017年的慈善工作,在市委市政府的领导重视下,在市民政局的指导支持下,在爱心企业和社会爱心人士的大力支持下,在各合作单位和各大新闻媒体的共同努力下取得了很大的成绩,为我市精准扶贫做出了努力和贡献,为贫困群众排忧解难,受到了社会的广泛好评。

   市慈善总会易佩康同志在讲话中说,在座的各位同志,就今后的慈善事业发展、慈善宣传特别是对慈善项目救助如何创新提出来了一些新的很好的建议,我们将为项目和企业建好爱心大联盟,搭好爱心大舞台,搞好爱心大合唱。希望大家在新的一年里更加发奋努力,为我市的慈善事业健康发展做出更大的贡献。

                         (赤 尚文/图)

 

 

 

相关文章: 爱心助行!这个慈善救助项目让他们重新站起来了!
环卫工体检爱心
我市“情系环卫工”爱心体检公益项目正式启动
 
稿源:本站原创
作者:郴州慈善…
编辑:郴州慈善总会
  捐赠指南 more  
·郴州慈善总会捐赠账号及联系方式
·郴州慈善总会捐赠账号及联系方式
  县域风采 more  
·桂东县开展第二个“中华慈善日”宣传活动
  友情链接  
郴州新闻网 中华慈善网 湖南省慈善总会 长沙慈善网 岳阳慈善总会 衡阳慈善网 株洲慈善网 湘潭慈善网 永州慈善网 常德慈善网 娄底市慈善总会
版权所有:湖南省郴州市慈善总会 地址:郴州市民政局院内 后台管理
企业电话:0735-2877999 网址:http://www.czcszh.com 邮编:423000
技术支持 郴州新闻网 本页面由郴州新闻网何重霖设计 2011年4月20日 版权所有 请勿侵权