设为首页 | 加入收藏
网站首页 新闻资讯 信息公开 政策法规 慈善项目 爱心人物 捐赠指南 县域风采 关于我们
您现在的位置: 郴州慈善总会 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文
爱心助行!这个慈善救助项目让他们重新站起来了!
发表评论】【打印此文】【关闭窗口】 2018-2-13 10:15:25

201827,市慈善总会在郴州骨科医院举行“关爱特困家庭·骨关节置换项目·迎新春慈善公益座谈会”。来自苏仙区白露塘镇的李庆花激动地说:“国家的政策太好了!没想到还有这么好的机会让我可以重新站起来!”

市慈善总会领导易佩康、窦翔燕出席座谈会,参加座谈会的有市慈善总会办公室主任喻应志、郴州骨科医院院长刘社庭以及受到骨关节置换援助的贫困患者。

 

座谈会

 

现场

 

 爱心助行·特困骨关节置换慈善救助项目是由郴州市慈善总会联合郴州骨科医院和爱心企业协会共同设立的助残扶贫慈善救助项目。该项目于20174月正式启动,并由郴州骨科医院和爱心企业协会捐助设立了总金额100万元的郴州慈善总会特困骨关节置换专项救助基金,旨在为患有关节炎、风湿类风湿、股骨头坏死等骨科疾病,需要进行人工骨关节置换手术的困难患者提供帮助。

项目开展以来,特困骨关节置换专项救助基金办公室组织郴州骨科医院专家团队在北湖区、苏仙区、宜章县、嘉禾县等县市区开展骨关节救助筛查活动68场,登记筛查人数2101人,发放救助金62.5万元,帮助特困骨关节置换患者53人完成关节置换手术。

 

受助代表发言

今年60岁的李庆花就是受助患者之一。从出生开始,她就被骨关节疾病困扰,平时走路都要依靠拐杖。期间,她也曾多处求医,但骨关节置换至少需要8万元,由于费用高昂,多年来,她一直没有进行手术。201710月,在“爱心助行·特困骨关节置换慈善救助项目”的帮助下,她成功置换了左、右腿骨关节,整个治疗过程中,她只自费了2万元。如今,她的双腿恢复良好,已经可以不用依靠拐杖行走,还可以做点家务。

在听取了受助患者代表的发言后,市慈善总会易佩康说,病人满不满意是检验医院服务的标准之一,“爱心助行·特困骨关节置换慈善救助项目”在2017年不到一年的时间里取得了良好的反响,2018年要联合各方力量,将项目做大,争取惠及到更多的人,为困难家庭排忧解难。2018年,该项目将争取完成200例救治。

市人大常委会原副主任、市总工会原主席、市总工会第五届女职工委员会顾问窦翔燕为患者发放慰问红包 

 

 

 郴州骨科医院给患者送上冬被及暖手宝。

相关文章: 环卫工体检爱心
我市“情系环卫工”爱心体检公益项目正式启动
我市举行2017年“精准扶贫·关爱贫困家庭儿童”公益晚会
 
稿源:本站原创
作者:郴州慈善…
编辑:郴州慈善总会
  捐赠指南 more  
·郴州慈善总会捐赠账号及联系方式
·郴州慈善总会捐赠账号及联系方式
  县域风采 more  
·桂东县开展第二个“中华慈善日”宣传活动
  友情链接  
郴州新闻网 中华慈善网 湖南省慈善总会 长沙慈善网 岳阳慈善总会 衡阳慈善网 株洲慈善网 湘潭慈善网 永州慈善网 常德慈善网 娄底市慈善总会
版权所有:湖南省郴州市慈善总会 地址:郴州市民政局院内 后台管理
企业电话:0735-2877999 网址:http://www.czcszh.com 邮编:423000
技术支持 郴州新闻网 本页面由郴州新闻网何重霖设计 2011年4月20日 版权所有 请勿侵权