设为首页 | 加入收藏
网站首页 新闻资讯 信息公开 政策法规 慈善项目 爱心人物 捐赠指南 县域风采 关于我们
您现在的位置: 郴州慈善总会 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文
精准扶贫•爱心助力郴州举办2017“精准扶贫•关爱贫困家庭儿童”公益晚会
发表评论】【打印此文】【关闭窗口】 2017-12-30 12:24:06

慈善阳光照耀郴州城,关爱贫困儿童暖人心。1228日,由中共郴州市委宣传部主办,市慈善总会、市扶贫办、市教育局、市妇联、市广播电视台承办的2017郴州“精准扶贫·关爱贫困家庭儿童”公益晚会在市广播电视演播厅隆重举行,千名贫困家庭儿童受到爱心资助。

 

市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席晚会并讲话。市委副书记、市长刘志仁、市领导陈雪楚、庞涛、冯海燕、李雪莲,省慈善总会办公室主任丁绍干,市慈善总会易佩康出席晚会。

易鹏飞指出,党的十八大以来,在党中央和省委、省政府的坚强领导下,全市上下共同努力,精准扶贫、精准脱贫工作取得较好成绩,累计313个贫困村成功出列,32.1万贫困人口稳定脱贫。但是,受诸多因素影响,仍有129个贫困村、12万多贫困人口还未完成脱贫,其中最让人揪心和牵挂的,还是那些贫困家庭儿童。孩子是祖国的未来和希望,呵护、关爱每一位贫困家庭孩子健康成长是我们的义务,更是我们的责任。在全面推进精准扶贫、精准脱贫中,要把更多的目光投放到这些孩子身上,深入开展关爱贫困家庭儿童救助活动,动员全社会参与,汇聚全社会爱心,共同用真心帮助他们实现美好梦想。

易鹏飞说,让我们携起手来,以先进典型为榜样,传承慈善文化,弘扬慈善精神,带头扬善济困,带动更多的社会人士投身慈善事业、投身扶贫事业,汇聚播撒爱心、仁义济世、共赴小康的磅礴力量。

 

晚会在《好人就在身边》的歌伴舞中拉开序幕。

在晚会上播放了短片《大爱,荡漾在阳光路上》,介绍了我市精准扶贫工作特别是社会力量扶贫方面的情况。播放了从一千名贫困儿童救助对象中随机拍摄的三位贫困儿童的学习生活和家庭状况的短片。播放了尹夏生《慈心为人 善举济世》的电视短片。

 

今年上半年,我市启动了“千名贫困儿童慈善救助”项目。通过项目的传播、征集、筛选、审核、汇总,确定一千名贫困儿童为救助对象。在晚会现场,市领导为受助贫困家庭儿童代表发放了救助金。

 

市慈善总会利用腾讯“互联网+99公益众筹平台,开展慈善项目众筹活动。市慈善总会、福城志愿者协会、市肾病协会等多家公益组织推出了23个慈善募捐众筹项目。这些项目救助对象涵盖了郴州的孤残老人、留守儿童、重病患者、困难女职工等一批需要帮助的弱势群体。在腾讯“99公益日”活动中,全市参与人数达到22800多人次,3天时间共筹得善款260多万元。在晚会现场,市领导为“腾讯9.9公益日” 慷慨解囊、踊跃捐助的湖南夏生实业有限公司、郴州市振兴房地产开发有限公司、资兴市东江馨康医院等10个爱心企业单位颁发了奖牌。

 

慈行济世,乐善好施。今年10月,郴州市人民政府授予热心慈善事业的爱心企业家、夏生实业公司董事长、“湖南省劳动模范”“全国五一劳动奖章”获得者尹夏生2017年“郴州慈善家”荣誉称号,这也是郴州第一个获此殊荣的人。在晚会现场,市委副书记、市长刘志仁为尹夏生颁发了“郴州慈善家”奖牌。

 

在公益晚会落幕后,参加晚会的市领导与爱心企业代表和受助的贫困家庭儿童代表合影。

 

 

 

 

 

                                    (慈  善)

相关文章: 关于印发《郴州市“慈善文化进校园”活动方案》的通知
郴州市民政局关于印发《大力推进全市基层慈善组织建设的实施方案
爱在重阳  市慈善总会送爱心米
 
稿源:本站原创
作者:郴州慈善…
编辑:郴州慈善总会
  捐赠指南 more  
·郴州慈善总会捐赠账号及联系方式
·郴州慈善总会捐赠账号及联系方式
  县域风采 more  
·桂东县开展第二个“中华慈善日”宣传活动
  友情链接  
郴州新闻网 中华慈善网 湖南省慈善总会 长沙慈善网 岳阳慈善总会 衡阳慈善网 株洲慈善网 湘潭慈善网 永州慈善网 常德慈善网 娄底市慈善总会
版权所有:湖南省郴州市慈善总会 地址:郴州市民政局院内 后台管理
企业电话:0735-2877999 网址:http://www.czcszh.com 邮编:423000
技术支持 郴州新闻网 本页面由郴州新闻网何重霖设计 2011年4月20日 版权所有 请勿侵权