设为首页 | 加入收藏
网站首页 新闻资讯 信息公开 政策法规 慈善项目 爱心人物 捐赠指南 县域风采 关于我们
您现在的位置: 郴州慈善总会 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文
郴州市慈善总会开展“爱心大米敬老”活动
发表评论】【打印此文】【关闭窗口】 2017-10-30 17:03:04

1028日,正值重阳佳节,又是我国的老年节。在这个充满喜庆和孝心的节日里,市慈善总会联合众生爱心企业联合会、爱心企业、郴州义工联合会、郴州福城志愿者协会在郴州共同举办“关爱空巢老人你我齐参与”——爱心大米敬老、让爱延绵传递活动。

 

为了让贫困残弱老人能解决生活上的困难,弘扬爱老敬老的传统美德,让孤残贫困老人不再孤单,感受社会各界的关爱和温暖,市慈善总会与郴州义工联合会、福城志愿者协会、众生爱心企业联合会,联合多家爱心企业、建立“爱心大米基金”。共同筹集大米和善款,开展“爱心大米敬老”公益活动。现已参与的爱心企业有30多家,爱心人士200多人,他们自愿结成爱心联合体。用自己的行动,实现“关爱贫困老人,让爱延续传递”的诺言。

 

“爱心大米敬老”公益项目,是长期性的项目,奉献爱心无止期,爱老敬老在行动。2016年以来,已筹集善款79.45万元,爱心大米18.9万公斤,受助人数18900多人次。发放到北湖区、苏仙区、桂阳、宜章、汝城、嘉禾、临武、资兴等县市区的贫困老人。尤其是郴州市汇金百货、品德地产、中升实业等爱心企业自2012年发起爱心大米基金以来,一直坚持不懈,把爱心传递作为回报社会,敬老爱老的一种责任。会上,还向爱心企业、爱心人士、爱心家庭授了牌。

 

在送爱心大米活动的仪式上,市慈善总会曹知法同志介绍了“爱心大米基金”慈善公益项目基本情况;众生爱心企业联合会、郴州市益行志愿者协会、福城志愿者协会等单位负责人和爱心企业代表在会上分别介绍了开展活动情况;受助对象代表夫妻同患尿毒症的特困户樊林方和92岁的空巢、低保老人黄娥眉对这次活动非常高兴,连连称谢。

 

活动仪式结束后,爱心企业和爱心士人将筹集到的8000多公斤爱心大米,由爱心送米车队送往城区孤残空巢老人,让他们感受节日的一份厚爱。

                            (赤 尚文/)

相关文章: 看电影庆国庆 抗战老兵别样过节
市慈善工作会议
桂阳:慈善募捐动员大会 筹得善款1300余万元
 
稿源:郴州慈善总会
作者:郴州慈善…
编辑:郴州慈善总会
  捐赠指南 more  
·郴州慈善总会捐赠账号及联系方式
·郴州慈善总会捐赠账号及联系方式
  县域风采 more  
·桂东县开展第二个“中华慈善日”宣传活动
  友情链接  
郴州新闻网 中华慈善网 湖南省慈善总会 长沙慈善网 岳阳慈善总会 衡阳慈善网 株洲慈善网 湘潭慈善网 永州慈善网 常德慈善网 娄底市慈善总会
版权所有:湖南省郴州市慈善总会 地址:郴州市民政局院内 后台管理
企业电话:0735-2877999 网址:http://www.czcszh.com 邮编:423000
技术支持 郴州新闻网 本页面由郴州新闻网何重霖设计 2011年4月20日 版权所有 请勿侵权