设为首页 | 加入收藏
网站首页 新闻资讯 信息公开 政策法规 慈善项目 爱心人物 捐赠指南 县域风采 关于我们
您现在的位置: 郴州慈善总会 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文
市慈善总会为地贫儿童雪中送炭
发表评论】【打印此文】【关闭窗口】 2017-8-25 14:46:30

 

       市慈善总会为地贫儿童雪中送炭

  8月24日,郴州市慈善总会曹知法、邓德武一行,来到宜章县关溪乡东源村,看望慰问地中海贫血儿童余沚轩,并为他送去了慈善众筹所筹集的医疗救助金。

 

 市慈善总会曹知法、邓德武来到宜章县关溪乡东源村

  家住湖南省宜章县关溪乡东源村的余沚轩今年4岁,他出生才三个月的时候在广州儿童医院被检查出患有“重度地中海贫血”,这是一种溶血性疾病,如果不及时输血治疗的话,小沚轩随时都会有生命危险,最终的根治办法只有进行骨髄干细胞移植,但这笔手术费用却根本不是一个贫困的农村家庭能够承担的。然而更沉重的打击也随之接踵而来,2014年5月,小沚轩的母亲因承受不了沉重的经济和精神压力,毅然决然地抛弃了小沚轩。小沚轩的父亲也在妻子离去之后精神失常,并于2015年正月在广东失去联系。于是照顾小沚轩的重任全部落在了他那体弱多病的奶奶身上,而家里全部的开销则由在外打工的爷爷负担。小沚轩目前每个月都要到县城的医院输血两次来维持生命,仅仅是输血费每次就要二千多元。虽然生活无比艰辛,但为了让孙子的生命得以延续,小沚轩的爷爷奶奶只能默默承受着这一切。令人欣慰的是,今年通过深圳市儿童医院的努力,已经为余沚轩找到了配型,他有望通过手术摆脱疾病的折磨,但是小沚轩的手术费用还差15万元,这个家庭目前已经无能为力了。

 

         小轩和他的奶奶

  市慈善总会了解到余沚轩的情况后,对此高度关注,专门为他送去了慈善众筹所筹集到的医疗救助金,并嘱咐小沚轩的爷爷奶奶坚定信心、克服困难,尽最大努力让小沚轩健康快乐成长。同时,市慈善总会还呼吁社会爱心人士共同来关爱像余沚轩一样的地中海贫血儿童。

 

 郴州义工联合会及宜章志愿者协会义志工看望小

  小沚轩的事迹引发社会关注后,宜章县关溪乡政府也以人为本,积极发动全乡干部职工为余沚轩捐款,并发出倡议书积极向社会募捐,截止目前,乡政府已筹集善款8000余元,爱心还在进一步传递之中。

  当天,郴州市义工联合会和宜章志愿者协会的志愿者们,也购买了生活物资和慰问品,一同走访看望了余沚轩的家庭。

 

相关文章: 市慈善总会救助烫伤儿童李康平
国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见
中华人民共和国慈善法
 
稿源:郴州慈善总会
作者:郴州慈善…
编辑:郴州慈善总会
  捐赠指南 more  
·郴州慈善总会捐赠账号及联系方式
·郴州慈善总会捐赠账号及联系方式
  县域风采 more  
·中共郴州市委办公室、郴州市人民政府办公室
  友情链接  
郴州新闻网 中华慈善网 湖南省慈善总会 长沙慈善网 岳阳慈善总会 衡阳慈善网 株洲慈善网 湘潭慈善网 永州慈善网 常德慈善网 娄底市慈善总会
版权所有:湖南省郴州市慈善总会 地址:郴州市民政局院内 后台管理
企业电话:0735-2877999 网址:http://www.czcszh.com 邮编:423000
技术支持 郴州新闻网 本页面由郴州新闻网何重霖设计 2011年4月20日 版权所有 请勿侵权