设为首页 | 加入收藏
网站首页 新闻资讯 信息公开 政策法规 慈善项目 爱心人物 捐赠指南 县域风采 关于我们
您现在的位置: 郴州慈善总会 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文
汇聚慈善力量 备战9.9公益
发表评论】【打印此文】【关闭窗口】 2017-8-21 9:09:33

 

  8月18日,郴州市慈善总会召开腾讯“99公益日”慈善公益项目推介暨“99公益”操作培训会,部署安排相关工作。市人大常委会原副主任、市总工会主席、市慈善总会常务副会长窦翔燕,市慈善总会会长易佩康,市民政局调研员邝安平,市慈善总会副会长、湖南夏生实业有限公司董事长尹夏生,市慈善总会副会长、秘书长文华,以及我市部分爱心企业和义工志愿者代表100多人出席会议。

 

  “9.9公益日”是从2015年开始,由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。在每年9月7日至9月9日活动期间,腾讯基金会计划对腾讯公益平台上正在筹款的所有公益项目进行1:1配捐,即网友每捐1元,腾讯基金会配捐1元。

 

  会上,市慈善总会曹知法同志就我市参与腾讯“99公益日”活动的项目进行了介绍。今年是我市慈善行业首次集中参与腾讯“99公益日”活动,截止目前,共有市慈善总会、福城志愿者协会、市肾病协会、永兴义工联合会等全市多家公益组织发起的23个慈善募捐众筹项目,将会登录今年的腾讯“9.9公益日”募捐平台。这些项目救助对象涵盖了我市的孤残老人、留守儿童、重病患者、困难女职工等一批需要帮助的弱势群体。

 

  市人大常委会原副主任、市总工会主席、市慈善总会常务副会长窦翔燕在讲话中强调,各项目责任单位和各相关组织要高度重视、强化责任,进一步认真组织、精心策划,做到掌握技能、落实措施,争取通过此次的腾讯“9.9公益日”活动,为我市慈善事业的发展做出新的贡献!

 

  市慈善总会会长易佩康在讲话中指出,相关媒体、爱心企业、公益组织和责任单位在参与今年的腾讯“9.9公益日”活动中,要发挥好自身的传播优势和团队优势,用好相关的社会资源和人际资源,进一步强化责任、确保效果。同时,要突出活动重点,抓好活动关键,做到统一思想、统一组织、统一行动,争取慈善效益最大化。

 

  会上,湖南夏生实业有限公司和郴州市第一人民医院儿童医院作了表态发言。会议还对参与腾讯“9.9公益日”活动相关的操作知识,进行了培训和讲解。

相关文章: 市慈善总会救助烫伤儿童李康平
国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见
中华人民共和国慈善法
 
稿源:郴州慈善总会
作者:郴州慈善…
编辑:郴州慈善总会
  捐赠指南 more  
·郴州慈善总会捐赠账号及联系方式
·郴州慈善总会捐赠账号及联系方式
  县域风采 more  
·中共郴州市委办公室、郴州市人民政府办公室
  友情链接  
郴州新闻网 中华慈善网 湖南省慈善总会 长沙慈善网 岳阳慈善总会 衡阳慈善网 株洲慈善网 湘潭慈善网 永州慈善网 常德慈善网 娄底市慈善总会
版权所有:湖南省郴州市慈善总会 地址:郴州市民政局院内 后台管理
企业电话:0735-2877999 网址:http://www.czcszh.com 邮编:423000
技术支持 郴州新闻网 本页面由郴州新闻网何重霖设计 2011年4月20日 版权所有 请勿侵权